狗万结算多长时间
网站首页    您好,欢迎来到琼海市广播电视台官方网站!
爆料热线:0898-62813096  
【创业脱贫致富之星】林海英:只要跟党走 幸福少不了
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
  阳江镇红色村委会土地岭村村民林海英,这几年通过发展种养业实现脱贫致富,过上了幸福的好日子。今天的《创业脱贫致富之星》系列报道我们一起来了解她的脱贫故事。

  今年34岁的林海英左眼自幼残疾,儿女上学、赡养老人,家庭收入往往入不敷出。生活的压力常常让林海英喘不过气儿来。

  2014年,林海英一家被纳入建档立卡贫困户后,当地政府和市帮扶单位送来8只黑山羊、6只猪苗和一批鸡苗、山柚苗、饲料肥料等,扶持她家庭发展种养业。

  阳江镇红色村委会土地岭村脱贫户 林海英:“政府帮我纳入贫困户,帮扶猪羊我养 我也知道要靠个人奋斗来致富,所以坚持每周去电视夜校学习技术,就想把猪羊发展好。”

  政府的帮扶让林海英一家人看到了生活的希望。在电视夜校,她看得比任何人都要认真,课后还要和学员们一起交流学习心得,并将学到的知识应用于自家的种和养,且取得不错的效果。为增加家庭收入,她动员丈夫积极外出打零工,利用自留地种植槟榔、橡胶等经济作物。

  短短数年间,林海英的家庭经济发展得有模有样,有种有养、有长有短。收入的逐年增加让全家人的生活有了很大的改善,更坚定了夫妻俩永远跟党走的信心。

  阳江镇红色村委会土地岭村脱贫户 林海英:“现在有新房子住, 孩子上学也有保障 ,还有产业收入 一年收入也有4万多元,我也相信政府的领导下,我们贫困户生活会越过越美好。”

来源: 作者: 时间:2017-09-28

琼海广播电视台 版权所有 电话:(86)0898-62813096 地址:琼海市嘉积镇豪华路琼海广播电视台

主体备案号: 琼ICP备16000366号

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 诚聘英才

友情链接: 海南网络广播电视台 蓝网 海南日报 南海网 琼海市人民政府网 琼海市人民政府政务服务中心 新华网海南频道 人民网海南视窗