狗万结算多长时间
网站首页    您好,欢迎来到琼海市广播电视台官方网站!
爆料热线:0898-62813096  
汛期雷电高发 市民应需预防雷电灾害
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!

  气象部门提醒广大市民,随着主汛期的到来,出现雷电天气相对较多,市民应预防雷电灾害。

  记者从市气象局了解到,受弱冷空气和南海季风槽共同影响,未来两天,我市仍维持阵雨或雷阵雨天气,局地伴有雷雨大风和短时强降水等强对流天气。11日后,南海季风槽减弱,我市受东南气流影响,降水有所减弱。

  气象部门提醒,在室外、旷野、田间等户外的作业人员需特别留意雷电天气,尤其在江河、水库等水面和水路交界区域等地带,或是山顶、丘陵等地势较高及旷野地区更应加强对雷电天气预警的关注。除了在室外空旷区域需要注意预防雷电灾害外,在市内也需要做好在雷电天气下的预防措施。

  气象部门提醒,遭到雷击时应采取以下应急措施:

  1. 人体在遭到雷击后一般会出现昏迷、假死等症状,应立即采取抢救措施,首先须马上进行人工呼吸,其次要对伤害者进行心脏按摩并立即通知医院进行抢救处理。

  2.如果伤者遭受雷击引起衣服着火,为避免火势蔓延全身,应迅速让此人平躺,用衣服或厚毯子及浇水等为伤者灭火。

  3.人被雷电击中后,身上不会带电,所以接触受伤者进行抢救是没有危险的,受伤者被雷电的电火花烧伤只是表面现象,最危险的是对心脏和呼吸系统的伤害,通常被雷击中的受伤者,常常会发生心脏停跳、呼吸停止,这实际上是一种雷电“假死”的现象,要立即组织现场抢救。

  4.雷击事故发生后,应尽快通知当地防雷主管机构,并由防雷主管机构组织相关部门以及人员进行雷电灾害调查和事故鉴定,组织人员对临近设备设施的防雷装置进行检查,避免雷击频繁发生。

来源:琼海广播电视台 作者: 时间:2017-11-03

琼海广播电视台 版权所有 电话:(86)0898-62813096 地址:琼海市嘉积镇豪华路琼海广播电视台

主体备案号: 琼ICP备16000366号

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 诚聘英才

友情链接: 海南网络广播电视台 蓝网 海南日报 南海网 琼海市人民政府网 琼海市人民政府政务服务中心 新华网海南频道 人民网海南视窗